新闻动态

我院团委获评省直团工委“五星”级五型团组织

作者:曾甜时间:2016/12/28 00:00:00浏览:

    12月28日上午,学院团委迎接了省直团工委2016年五型团组织创建考核验收。省委党校校长艾理生、团省委城市青年工作部副部长姚彤、省直团工委副书记王盛、省直团工委办公室主任彭量、副主任何梓溢担任本场评委,经过专题汇报、现场答辩、查阅台账、资料审查等环节,最终专家组一致通过,我院团委获评省直“五星”级五型团组织。
    答辩会上,我院团委书记罗文芳以“不忘初心,继续前行,努力争创五星级五型团组织”为题作了2016年共青团工作汇报,主要从“团内建设自上而下,抓实抓细”、“传统活动创新形式,做大做强”、“志愿服务突出特色,力求长效”、“校外竞赛积极参与,争创佳绩”四个方面汇报了我院团委创建“规范型、学习型、服务型、创新型、活力型”团组织的具体做法与成效。
    此前,2015年我院团委首度申报省直团工委“四星”级“五型”团组织,在考核验收会上以高分通过“四星”验收,并得到专家评审团“五星”评价。2016年,学院团委在学院党委、行政以及上级团组织的关怀指导下,围绕学院中心工作,以“争创五星”为目标,团结各级团组织锐意进取,努力作为,在规范团的建设、树立活动品牌、创新教育载体、服务青年成长成才方面取得了显著成效。今后的工作中我们将以“五星”团组织荣誉为鞭策,不忘初心,继续前行,不断提高共青团工作水平。